■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  
レス数が9500を超えています。10000を超えると表示できなくなるよ。

国津造兵廠 シベリア第3工廠

1 : ◆MBT.TesLo2 :2019/01/20(日) 14:33:50 ID:TyKt8wtB

                        貴 方 の ス レ に 火 力 を お 届 け
                       ─────────┬─────‐
                       |/  |  |  |  | h |  匚.   |  |
                       |\  |_|  |\| 亅 |  _〉  |_|

                       | ̄|   匚]   |∨|   | ̄|   匚]   ∨
                       | ̄|   |\  |  |   |_|   |\  |
                        ―――――――――――――――‐
                              SIBERIAN ARSENAL
                        ―――――――――――――――‐   ̄|
                         国 津 造 兵 廠 シ ベ リ ア 第 3 工 廠  ‐┤
                                                _|

                                    |                      _
                                      l |                     ,ィf´О
                                     | |           ,,.. ''" ,ゝー ′
                              _ _」__| |        ,,.. ''" ,,.. ''"
                               __L〉‐、┴r:f〒‐、― ,,.. ''" ,,.. ''"
                               ‖‖`:. 〉 ||| |{(_,,... i'"ヽ__
                             ‖‖ _У__ゞ'⊥ ⊥≧= ' ⊥(テ'’__
                   __  -‐ァ‐┼┴= ¬¬¬冖冖冖7_二_ニ_ニг∨
                  ,._´ -‐/ 、、〈   ≧==≦二≧==≦   {____|  ∨
                -‐=≦\_〉ニп≧==≦_,,..≧==-」T二⊥ニ二二ニ |  |V
                 ニ二二ニ、-‐YU ̄ ̄          U  |⊇ニ二二ニ |i、|∨
                 ニ二二ニ{⊆ニY               {≧ニ二二ニ ||  |、|
                -_三三=_´|「「|Y_,,..  _--―==¬冖丶 -_三三=_{`丶、」
                 -_三三=_ ∪| ∪┴┴┴┴┴ァ―――‐ -_三三=_ |||||||{     Centurion Mk.1
                    ‐_三三=_人__人_人人,ハノ/       -_三三=_リリリリ
                   `¨^¨^¨^¨^¨^¨^¨^¨^¨´        `¨^¨^¨^¨^ ´
=============================================================================================
          シベリア第2工廠 : ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1413016444
          シベリア工廠 : ttp://armory.sakura.ne.jp/test/read.cgi/SIBERIA_kai/1396955551
           第120製造所 : ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1517922288 (休止中)
=============================================================================================

5483 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 07:53:26 ID:pcNtcm3D
正直8月いっぱいまで伸ばしてほしい
甲Sで3%しかない泥すり抜け有りで4隻も5隻も掘るのきつすぎる

5484 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 07:55:21 ID:+0SpQrON
謎のめぐねえが意味するものとは

5485 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 07:57:56 ID:mqkgOXUM
>>5482
リアル迷惑野郎の対応で業務が滞ったんじゃないかなー
延長理由を言わないってことは、言えない理由があるんだろう

5486 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 12:19:58 ID:NoOzYyJJ
だとすれば一日も早い加賀さん改二を望む廠長からすれば、
あの連中は絶許対象か…

5487 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 12:54:46 ID:t8m6cCH6
明日の加賀改二実装確定か
本当は夏のリアイベとかでチラ見せしてたんだろうなぁ
つくづくコロナが憎らしい

5488 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 18:44:24 ID:weizjpql
主犯が明らかになった時ガルパンメインで活動してるサークルから怨嗟の声が上がったらしい
あっちでもやらかした同人ゴロだそうで……

5489 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 18:50:37 ID:3d8+UPC9
たとえF-35Bと軽空母をそろえようとも、本気で日本に噛みついたら対艦番長が
無慈悲に沈めるだけだよなあ…。
E-2Dも導入始まってるし。韓国がそろえるより先に日本の早期警戒網の
アップデートの方が早そうだなあ。

5490 :名無しの工員さん(改):2020/08/26(水) 19:30:29 ID:NoOzYyJJ
まさかE-2がホークアイ2000の代替としてE-2Dを10機以上導入かと思ったら、
「純増」で配備するとかテストに出ないよ…
後は中国海軍の防空能力強化に対応して、一斉に対艦ミサイル射程延伸始まってますし。

5491 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 11:10:25 ID:wjIu7o9/
ほぼ2か月続いたイベが終わったな……
通常イベ2回分のボリュームの看板に偽り無しで楽しめたが、
次のイベまでに資源回復が間に合うか不安だわ

5492 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 12:36:53 ID:Fz1jdkKE
辛かった

5493 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 17:11:49 ID:LRVB4wOm
辛党

5494 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 17:14:13 ID:5gUNnIt9
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1298876640060047360
新曲か……

5495 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 17:48:04 ID:mKBjxttV
>アップデートは順調です
本当にござるかー?

5496 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 18:12:17 ID:cDXUZvx5
EO海域までやったから資源炸裂提督ですわ

5497 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 19:42:55 ID:JnYRhMK5
スゥ―――………(21時に備える)

5498 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 19:54:21 ID:cDXUZvx5
奥様の新しいお召し物に心肺停止などなさらぬよう……

5499 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 20:08:11 ID:wjIu7o9/
80分の延長か
なあに、我々は7年待ったのだ、数十分程度どうということはない

5500 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 20:26:33 ID:JnYRhMK5
この日のために昨日はやることやらずに即寝たし、今日は無水カフェインを用意したのだ
最悪2時くらいまでは付き合う決意

5501 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 21:20:18 ID:5I8qOosq
多分設計図用の勲章が足りなくて加賀さんを改二改装できるのは来月になりそうンゴ……

5502 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 21:30:23 ID:++p/wlnA
ボノムリシャール火災で1人放火容疑で拘束されてNASAに紛れ込んでた中国人教授も逮捕されて…実はつながってたりしそう

5503 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 21:48:34 ID:KhSjQ8V3
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF・
2分
02▼改加賀型航空母艦【加賀改二】の実装
日本機動部隊の中核、第一航空戦隊。航空母艦「赤城」と共に精鋭一航戦で鎧袖一触の戦いを魅せた大型航空母艦、
加賀型航空母艦「加賀」。その改二改装、【加賀改二】を実装します。
同改装には「試製甲板カタパルト」等貴重な資材が必要です。しかし!

何を求める加賀さん…

5504 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 21:59:46 ID:8TD+x7+g
三段階コンバート改装?

5505 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:00:09 ID:KhSjQ8V3
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
・38秒
05▼近代化改修航空母艦【加賀改二護】コンバート改装実装
改加賀型航空母艦【加賀改二戊】は、さらに改装を進めることで、近代的な搭載機への対応が可能&飛躍的に向上した対潜能力を持つ改修正規空母、
【加賀改二護】への改装も可能です。
※同改装には、高速建造材、開発資材が必要です。

えぇ・・・

5506 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:01:39 ID:mKBjxttV
F-35Bでも持ち込むというのか…

5507 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:02:07 ID:5I8qOosq
>近代的な搭載機への対応
F-35……(

5508 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:02:36 ID:cDXUZvx5
待て、待て、三隻持ちは流石にキツイ

5509 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:10:41 ID:cDXUZvx5
06▼近代化改修空母【加賀改二護】運用特性について 1/2
近代化改修航空母艦【加賀改二護】は装甲化されていない大型正規空母ですが、軽空母と同じように対潜攻撃が可能です。
また、オートジャイロやヘリ、対潜哨戒機、さらに噴式戦闘爆撃機などの近代艦載機の搭載/運用も可能です。
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1298969105551122432

07▼近代化改修空母【加賀改二護】運用特性について 2/2
近代化改修航空母艦【加賀改二護】は、敵の高練度潜水艦より先に対潜攻撃可能な「対潜先制攻撃」が可能です。
ただし、攻撃可能な敵潜がいる場合、これを優先攻撃する特殊な大型正規空母です。運用には十分ご留意ください。
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1298969727398682624

正規空母としちゃ一寸使い辛くなっちまうな

5510 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:13:23 ID:8TD+x7+g
イベントでTBFが報酬だったのは前振りか

5511 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:14:44 ID:mKBjxttV
これ、情報待ちだなあ…仕様が分からないと決められない。

5512 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:16:52 ID:cDXUZvx5
そろそろTBDとSBDの改修実装してもいいのよ?

させてくれマジで
足らん。全然足らん。

5513 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 22:19:45 ID:JnYRhMK5
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240102.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240103.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240105.jpg

5514 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:21:10 ID:cDXUZvx5
メディーック!メディーック!

5515 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:21:20 ID:tnT4EbmJ
おめでとうございます。
そして、りりしい

5516 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:23:45 ID:Q9lMOdFq
死因:キュン死

5517 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:24:08 ID:KhSjQ8V3
よかったね廠長

5518 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:28:01 ID:wjIu7o9/
戦後、米帝のエセックス級に倣って対戦空母化した加賀さん護か
完全に運営ちゃんの浪漫が炸裂してて非常によろしい

5519 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:30:30 ID:IxqdBPwX
また廠長が緊急搬送されてる…

5520 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:36:35 ID:EBE/QEWv
加賀改二。加賀改二戌、加賀改二護
三隻もいるの……

5521 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:39:39 ID:cDXUZvx5
あっ加賀さん中破で髪が解けカハッ(尊死)

5522 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:44:33 ID:5I8qOosq
加賀さんのサイドテールが少し伸びてるずい……

5523 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 22:44:40 ID:JnYRhMK5
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240135.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240136.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240139.jpg

5524 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:45:09 ID:cDXUZvx5
ジョージィィィ!!

5525 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:45:18 ID:mKBjxttV
これは…改二で良いかな、ほかは搭載数が微妙すぎる。
加賀さんちょっと若返った(童顔)?

5526 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 22:46:58 ID:cDXUZvx5
そして流石に重い!
貧弱なうちの回線じゃ動いてるか止まってるかわかんねぇ!

5527 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 22:51:16 ID:JnYRhMK5
・ 所感
 正規空母として貫禄の九九機積み、オーソドックスな改二
 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240144.png

 夜戦にて威力を発揮しそうな八六機積みの改二戊
 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240145.png

 完全に戦後型対潜空母と化した少々運用癖がありそうな改二護
 ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2240149.png

 全て五スロ。スロ別搭載数は画像参照

5528 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 23:00:28 ID:JnYRhMK5
俺提督は普段は戊で運用することを決意

5529 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:02:36 ID:XhgbuAWD
その心は?

5530 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:05:47 ID:wjIu7o9/
護は制空取らせると同時に先制対潜出来るあたり、要所要所に使いどころがありそうだな

5531 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/27(木) 23:06:35 ID:JnYRhMK5
帯刀加賀さんクッソ格好良い(真顔)

5532 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:10:10 ID:KhSjQ8V3
赤城さんの目は異形の力を手に入れた変色
加賀さんの目は普通に光る、つまりゲーミング加賀さんとか聞いたな

5533 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:16:56 ID:5I8qOosq
>クッソ格好良い
(わかるよ)

5534 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:19:56 ID:wjIu7o9/
(しめやかに失禁)
ttps://i.imgur.com/CzjeLlc.jpg


5535 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:23:50 ID:cDXUZvx5
ちゃんと着艦誘導灯が書き足されてるといういい仕事

5536 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:37:45 ID:B/DftZHH
何故だ……赤城さん笑顔でカワイイなのにぞくぞくする……!
これは……変!?

5537 :名無しの工員さん(改):2020/08/27(木) 23:46:06 ID:KhSjQ8V3
「「お夜食ですか?」」

5538 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 00:29:18 ID:jGRDvYT0
シャドウランコレクションwin版がepicで今日から無料配布されてるな

5539 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 00:39:05 ID:mZAoeDWb
今更だけど赤城さん、加賀さんの持ってる弓ってとんでもなくデカイのね…

5540 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 01:12:22 ID:K606tP5A
>>5539
和弓は大陸騎馬民族みたいに動物由来の素材をふんだんに使えないので
鎧をブチ抜くためにちょっとサイズアップしただけだゾ

結果として重装(長)弓騎兵とかいう世界的に見てトチ狂った兵科が極東の蟲毒の島でPOPしたけど些細な問題だゾ

5541 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 07:11:16 ID:kvVwZfo/
東のブッシ西のフサール
どっちも戦争のために狂った進化をした出鱈目兵科であるな

5542 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 10:51:34 ID:7y5rISEb
>>5540
重装弓騎兵なら、ちょいちょい登場するんだけどねぇ・・・(モンゴル軍にもいた)
重装長弓騎兵はねぇ・・・www

5543 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 12:46:04 ID:SUbYXpeA
護の飛行甲板がえらく現代風ペイントに(汗

5544 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 16:31:56 ID:mZAoeDWb
日向師匠の段階で飛行甲板、DDH風になってるからねえ。
伊勢型と一航戦は長弓と太刀という、由緒正しき鎌倉武士スタイルなんだ…(震え声

5545 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 16:58:27 ID:OW1bznPE
第一艦隊に一航戦・二航戦・四航戦揃い踏みフル装備で
置いて放置してたら、ログが演習勝利で埋まってた。
正直すまんかった。

5546 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 18:12:02 ID:4vs9m404
誰かー汚物消毒用の火炎放射器かサーモバリック弾持ってきてー(記者会見のマスゴミッぷり見ながら)

5547 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 18:21:11 ID:mZAoeDWb
8年近くほぼ滅私奉公だった宰相を、快く退任を送り出すことさえ出来んのか…

5548 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 19:46:14 ID:kvVwZfo/
特亜蔑ろにしっぱなしだったからね
次は麻生かなぁ

5549 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 19:52:18 ID:T/0UNGkV
麻生さん、概ね良いんだけど経済がなあ。
緊縮派じゃないマトモな自民党有力者(なんなら自民党以外でも)が見当たらん……いや麻生さんは緊縮一辺倒って訳じゃないんだが、それじゃあ足りない

5550 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 19:54:04 ID:kvVwZfo/
だからって誰を推せばいいのだ
ゲルや2Fなんて問題外のさらに外だぞ

5551 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 19:54:13 ID:OW1bznPE
中国はこれからも緊張感ある外交相手だけど、韓国は下手したら次の内閣は更に無関心になって、
安倍さんの方がまだ日韓関係にに良くも悪くも関与する意思があった、ってなりかねんぞ。
世代的にも朝鮮半島に負い目のある最後の世代だったし。

5552 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 23:21:12 ID:mZAoeDWb
安倍首相は言っては何だけど穏健派で調整型の人だったから、
今後、半島が態度を変えなかった場合、民意に煽られてガチ塩対応になる可能性は…

5553 :名無しの工員さん(改):2020/08/28(金) 23:50:16 ID:SxAN7GPM
ある。というか、靴舐める勢いじゃないとレッドチーム亜種でしょうありゃ
イスラエルから殺す宣言されてる上に、戦後条約を反故にしてホワイト国に戻せとか言ってるのを優遇したら、民意以前に死ぬ

5554 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 00:04:39 ID:qFV0i77y
韓国の空母建造計画について世界の艦船編集後記が、
所詮は玩具を欲しがって駄々をこねている子供に過ぎない、と。
やや保守寄りとはいえ政治にニュートラルな専門誌の編集部が、ここまで酷評するとは…

5555 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 00:08:40 ID:r3WUkmq8
WTOに日本製品のアンチダンピング課税の是正を勧告されたけど、期限を守らずにWTOの面子を潰したにもかかわらず
「ウチからWTOの事務局長に立候補したから日本も支持してくれよな!」などと異常にツラの皮が厚いのが韓国だからな。
なんであんな国をホワイト国に指定しとったんだマジで……。

5556 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 00:30:37 ID:znRdED73
そらあの国に空母なんて無用の長物ですし
空母ってのは長距離遠征とか拠点攻撃とかそういう能動的な目的で使うものなのに日本海もろくに航行できない韓国が持ってたって仕方ないでしょ

5557 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 00:37:27 ID:3Okprmt6
連中の目標としては日本各所の海峡突破して太平洋側へ打通、シーレーン確保が目標臭いので……
ついでに潜水艦に関しても、将来潜水艦を四国紀伊半島沖と
東北太平洋岸側の太平洋に配置して弾道弾投射
本邦の指揮系統と主要施設を無力化するという疑惑ががががが

尚、この対応の為なのか硫黄島辺りに置いてあったレーダーシステムのJADGE連接
四国・小笠原諸島への移動警戒隊展開基盤構築始めた模様

5558 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 00:54:47 ID:znRdED73
…………で、その打通作戦は達成可能なの?

5559 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 02:52:53 ID:3Okprmt6
いちおー配置場所はこんな感じらしい(拾い物
ttp://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/600m/img_daecb919588118546492c1b4190cd37e1037736.jpg

尚、この位置に到達するのは開戦直前で布告して直でぶち込む想定だとか何とか(白目

あっちの関連記事が此方(当然ながらハングルなので要翻訳
ttps://news.joins.com/article/23583206

ぶっちゃけ見せ札臭いが、やらないと船舶徴用制度まで作って確保した船団通す場所が消えるのでな……(こんなとこまで旧軍踏襲する無し

5560 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 09:54:49 ID:znRdED73
呆れた
まだこんなこと言ってんのかあの馬鹿共は
アメ公に頼らにゃ国体の維持すら困難なくせに

5561 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 12:05:30 ID:iS0LWM5q
サムネで見ると赤い部分が魚に見えるな(無関係)

5562 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 12:34:14 ID:qFV0i77y
ふと思う、そもそもアメちゃんF-35B売るの?あのレッドチームに。

5563 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 12:37:52 ID:znRdED73
売るは売るけど管理は米軍で整備改修は全部日本だぞ
前科がどんだけあると思ってんだ

5564 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 14:18:34 ID:x+//+fYg
今更ながら加賀さん改造完了。改二戊の表示見て犬耳加賀さんを想像してしまった…
絶対かわいい(確信)

5565 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 14:26:22 ID:r3WUkmq8
3万トン級輸送艦を軽空母に改修するつもりらしいが、ただでさえコロナ禍の補正予算で財布が軽い上に
そんなノウハウがあるんだろうか……?

5566 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 14:39:39 ID:znRdED73
使い道のない空母なんぞ欲しがってないでさっさとまともな陸軍戦力を拡充しろと言うのだ
お前朝鮮戦争の時も日本しか見てなかったせいで北朝鮮にケツ蹴っ飛ばされて危うく国が滅んでアメ公の努力を水の泡にするとこだったろ

5567 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 16:52:24 ID:gie22+3T
>>5565
例によってタレスに丸投げやろ。
アメにF-35艦載型買うから耐熱甲板の技術供与してと秋波送ってるけど。

5568 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 17:33:36 ID:iS0LWM5q
秋波@美人の流し目、あるいは媚を売るような目[類語]ウィンク
赤城さんとかきれいなねーちゃんならいくらでも送ってほしいがなーそっちじゃなー(棒)

5569 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 19:08:25 ID:U8fmu28d
>>5556
主要空軍基地が先制攻撃で壊滅しても航空作戦を独自に実行可能な移動拠点と考えれば相応の価値は有ると思うぞ。
まあ、空母作るより優先度の高い事幾らでも有るよね?とはなるが。
我方的には韓国を完全に敵と想定する場合、空母にリソース吸い取られて他が疎かになるなら割と楽な展開なんだけど。

>>5566
朝鮮戦争の初動の韓国軍の間抜けっぷりは否定しないが、流石に日本を見てたってのは与太話の類だぞ。

5570 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 19:16:38 ID:znRdED73
初動のあの負けっぷりは韓国軍が腰抜けだったってのもあるけど後背にたいして完全に警戒を解いてないと無理でしょあの負け方は
どうやったら初激一発で国土の8割を制圧されるようなE敗北を喫せるというのだ

5571 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 19:37:57 ID:n1SCXLK8
>>5568
>>5534
こういう眼光なら送ってくれるぞ

5572 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 22:19:31 ID:rrr++x5n
>>5570
戦車運用(特に山岳地帯)に関する知見の乏しさとバズーカ等の対戦車兵器の過信及び劣化
戦後という状況による慢心
当時日本は米軍の整備拠点でもあった事、韓国内の重装備整備拠点が南部にあった事から上述の慢心と併せて利便性の為に南部寄りの部隊配置がされていた事
と色々理由が重なってるんだよなあ
っつーか、実質ソ連のスチームローラーな当時の北朝鮮軍なんざよっぽどの準備が無いと防げる訳が…
まあ、対空装備や戦闘機が貧弱だったからその後航空攻撃によって大きな被害を出す事になる訳だが

5573 :名無しの工員さん(改):2020/08/29(土) 22:39:33 ID:3Okprmt6
>>5570
>>5572補足すると
・南は対ゲリラ掃討に狩り出されまくっていて訓練が満足に行えてなかった。
・一方北は中ソから朝鮮系の兵員が多数派遣、一部師団に至っては丸っと移転してる始末なので高練度。
という絶望的な差だったのよね……特に開戦直後
南も慌ててパージしてた旧日本軍経験者呼び戻して据え付けたからギリ逃げ切れた部隊もあるから一概には言えんが(甕津半島​の第17連隊とか

5574 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 10:53:30 ID:yx2bWCcU
半島も大陸もそうだけど、WW2開戦以降の現代の海戦を経験していない海軍と艦艇って
有事の際にどこまで持ち堪えられるんだろうな。ダメコンとか経験則の塊だろうに。

5575 : ◆MBT.TesLo2 :2020/08/30(日) 11:06:04 ID:DWeIIskc
今月結果的に滅茶苦茶艦これプレイしている気がする

5576 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 11:13:01 ID:QcbR4Z0V
過去最大規模イベント! クォータリー任務は今月末まで! 加賀改二実装による特殊資材大量消費!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

5577 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 11:14:53 ID:xsdxmzB/
資源が燃えるンゴおおおぉぉぉ!!!

5578 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 11:38:50 ID:yx2bWCcU
消費するために貯めた資源だから消費するのは別に構わないが、
問題は次のイベントがいつで、それまでに回復するかだ(東急回しまくったせいでバケツが心許ない勢

5579 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 11:39:45 ID:QcbR4Z0V
ウッ……(改加賀型航空母艦加賀改二を我が警備府に迎え天に召される
生きてて良かった……

5580 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 14:12:06 ID:r6Rsfejl
ttps://twitter.com/C2_STAFF/status/1299934212523352065
ttps://twitter.com/C2_STAFF/status/1299937479986802688

……は?

5581 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 14:14:14 ID:xsdxmzB/
運営ちゃーん!いくら秋刀魚が高騰してるからって国産鰻はそれより高いのよ運営ちゃーん!!!

5582 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 14:16:10 ID:QcbR4Z0V
>秋刀魚が不漁
はい

>国産鰻を焼こう
どうして……?

5583 :名無しの工員さん(改):2020/08/30(日) 14:16:52 ID:nGT+MA2j
ふぁーwwwwwwwwww

3006KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス